江西新闻 > 财经 >助力中小企业纾困解难,这些税费优惠政策请查收!

助力中小企业纾困解难,这些税费优惠政策请查收!

2022-05-12 15:11:21  阅读:9309       来源:江西日报

江西新闻客户端讯(陈晖)实施减税退税降费政策,是助企纾困的重要举措。自4月1日留抵退税新政实施以来,人民银行南昌中心支行多措并举保障增值税留抵退税资金直达快享,截至5月10日,我省共办理留抵退税24975笔,金额184.94亿元。其中,小微企业退税80.62亿元,占比43.6%。

为确保增值税留抵退税资金畅通无阻,人民银行南昌中心支行搭建应急备用系统,为疫情期间国库服务不中断提供坚实保障。针对辖内一家商业银行代理支库因疫情无法正常开展业务的突发情况,人民银行南昌中心支行异地全面接管该支库业务,接管期间共办理个税退税、增值税留抵退税等退税业务8909笔,金额12398.3万元,全力保障疫情期间国库服务不断档,个税退税、留抵退税等政策红利及时兑现。此外,针对近期税务部门推送的退税业务量大、人行和税务系统运行压力大等情况,组织全省国库开辟绿色通道,延长服务时间、优先处理留抵退税业务,确保随到随办、当日退付。

自留抵退税政策出台以来,全省各级国库非工作时间处理退税业务1022人次,处理留抵退税及其他退税业务36567笔。对个别资料因系统滞后暂未收到的情况,如不涉及资金安全等非关键要素,采取“先办理后补正”的方式,先行办理退税,协调税务部门最迟于次日重新推送相关资料。同时,优化系统校验功能,进一步提高电子退税信息处理、比对和保存的效率,确保退税“最后一公里”畅通无阻。

编辑:石德璐

复审:查婧雨

审签:邱虎

监制:吴志刚

[编辑:陈晖] 江西新闻,未经授权不得转载

评论(0

相关阅读

看江西新闻

就上江西新闻客户端

省属重点媒体 江西手机党报

扫描下载客户端