江西新闻 > 教育 >江西科技学院举办第八届“全民悦诵”诵读大赛

江西科技学院举办第八届“全民悦诵”诵读大赛

2021-12-24 15:00:35  阅读:0       来源:江西新闻客户端

江西新闻客户端讯 (何强江) “今天,我们对党许下青春的誓言,新的百年,听党话、感党恩、跟党走……”诵读者们慷慨激昂、铿锵有力的声音回旋于观众耳畔。为引导广大师生进一步学党史、知党情、颂党恩、跟党走,近日,江西科技学院举办了第八届“全民悦诵”诵读大赛总决赛。

经过海选、预赛、复赛、半决赛,共有16组选手从1900余名参赛者中脱颖而出站到总决赛的舞台。他们将自己的真情实感融入到《请党放心,强国有我》《黎明》《不朽》《红船,从南湖启航》《永远跟党走》《月光下的中国》《我们@中国》等红色篇目中。一句句饱含深情的诵读,带领现场师生回顾建党百年辉煌历程,讴歌伟大的祖国,表达矢志不移跟党走的决心。

最终,该校管理学院学生何骏荣获冠军,音乐舞蹈学院学生应沁恬荣获亚军,音乐舞蹈学院学生闫梽涵、孔嘉骏荣获季军。

据悉,江西科技学院“全民悦诵”诵读大赛至今已举办八届,旨在营造崇尚阅读的优良学风、校风,展现江科人良好的精神风貌,让师生在快乐中阅读,增强文化自信,激发爱党爱国爱校情怀,提升民族自豪感。本届大赛以“传承中华经典,庆祝建党百年”为主题,让党史学习教育更接地气、更“声”入人心。同学们纷纷表示要从红色经典中感悟思想伟力,汲取奋进力量,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

[编辑:教育工作室] 江西新闻,未经授权不得转载

评论(0

相关阅读

看江西新闻

就上江西新闻客户端

省属重点媒体 江西手机党报

扫描下载客户端